お知らせ・イベント


 

 
5月 7日放送 #4 美味しさガッツリいただきます!とちぎのブランド牛

栃木県は全国に誇れる美味しい牛肉の生産地。

“とちぎ和牛”をはじめ“とちぎ霧降高原牛”など

おいしいブランド牛がたくさんあります。

今回番組では、ガッツ石松さんが“とちぎ和牛”を満喫します!



■とちぎ和牛の取扱店など詳しい情報については

とちぎ農産物マーケティング協会

電話:028-626-2150

H P :http://www.tochigipower.com/

※下記にリンクあり



とちぎ和牛ステーキハウス 吉左右(きっそう)

住所:栃木県那須塩原市関谷2024-8

電話:0287-34-1511

H P :http://tochigiwagyu-kissou.com/

※下記にリンクあり

営業時間:平日 11:00〜15:30 (LO 15:30) 、16:30〜21:00 (LO 20:00)

土・日・祝 11:00〜21:00 (LO 20:00)

定休日:毎月第2、第4火曜日

(シーズンにより不定休あり、臨時休業あり)



■ガッツ石松さんが挑戦した「和風ローストビーフ」

【材 料】

牛モモ肉 300 g

酒 150 ml

水 150 ml

めんつゆ(3倍濃縮)150 ml

塩、コショウ



【作り方】

?牛モモ肉の両面に塩、コショウで味をつける。

?フライパンを熱し、油を薄くひいたら、中火で肉の両側面を2分ずつ焼く。

?小鍋に酒、水、めんつゆを入れ沸騰させたら火を止める。

?焼けた牛モモ肉を?に入れ人肌程度まで冷ます。

?ジッパー付きのビニール袋に入れた後、完全に冷めたら冷蔵庫で寝かせる。

※ビニールに入れる際はなるべく空気を抜く。

?3日間寝かせた?を薄切りにして、盛りつけたら完成。

※お好みの野菜(うど、アスパラガス、ねぎ、トマト)などを添えてわさび醤油や生姜、ポン酢などでお召し上がりください。





お知らせ・イベント

TOPページへ
(c)tochigi-tv