お知らせ・イベント


 

 
9月2日放送 #21 ミルクの国とちぎでミルクッキング!

酪農が盛んな栃木県。特に生乳生産量は北海道に次ぐ全国第2位!

今回は、森山愛子さんと井戸安二郎シェフが那須町を訪ね、美味しいミルクと乳製品に出会います。そしてそれらを使ったスイーツを紹介。

“ミルクの国 とちぎ”でミルクと乳製品のおいしい味わい方を紹介します。



森林ノ牧場

住所:栃木県那須町豊原乙627-114

電話:0287-77-1340

営業時間:10:00〜16:00

定休日:月〜木曜日

※祝日は営業

HP:http://www.shinrinno.jp/



那須高原今牧場チーズ工房

住所:栃木県那須町高久甲5899-7

電話:0287-74-2580

営業時間:10:00〜17:00

定休日:水曜日

HP:http://www.cheesekobo.com/



ジョセフィーヌ

住所:栃木県那須町高久丙一ツ樅道下1192

電話:0287-76-1237

営業時間:10:00〜17:00

定休日:火曜日

    ※祝日の場合は翌日



道の駅 那須高原友愛の森

住所:栃木県那須町高久乙593-8

電話:0287-78-0233

※店舗によって営業時間・定休日は異なります

HP:http://www.nasumirai.com/yuainomori/



パスティーフーズ

住所:栃木県さくら市桜ヶ丘3-1-4

電話:028-612-5949

営業時間:11:00〜18:00

※18:00以降は要予約

定休日:水曜日・第3火曜日





番組中に紹介したスイーツのレシピ

■パンナコッタ

<材料>

牛乳     400g

生クリーム  400g

砂糖   40g

ゼラチン   16g

<作り方>

?牛乳100gを加熱し、ゼラチンを溶かす

?全ての材料をボールに入れ混ぜる

?氷水で冷やし、固まってきたら冷蔵庫で冷却する



■フレッシュチーズのスムージー

<材料>

フレッシュチーズ 150g

ヨーグルト    150g

なつおとめ  300g

砂糖     30g

はちみつ 30g

<作り方>

?材料をミキサーに入れ撹拌(かくはん)する

?冷凍庫で冷やして完成





お知らせ・イベント

TOPページへ
(c)tochigi-tv