お知らせ・イベント



番組で紹介したレシピ 「アスパラガスの簡単グラタン」(2人前)

「アスパラガスの簡単グラタン」(2人前)

アスパラガス   4〜5本

バター      15g

玉ねぎ      1/4個

ベーコン     1枚

生クリーム    20g

とろけるチーズ  30g

塩・コショウ   適量

 

? アスパラガスの根本部分が固かったら

  3センチ程切り落とす。

? 玉ねぎを薄切りにする。

? ベーコンを細切りにする。

? フライパンにバターを溶かし

  香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、アスパラガスを

  しんなりするまで炒め、塩、コショウで軽く味を付ける。

※ 炒める時に玉ねぎが茶色くならないように中火から弱火で炒める。

? 耐熱皿に盛り、生クリーム、

  とろけるチーズを上からかけてオーブン

? トースターで生クリームがグツグツして

  チーズに焦げ目が付くまで様子を見ながら約7〜8分焼く。

※ 盛り付ける時は、なるべくうすく広げるようにする。

※ 生クリームは植物性のものでない方が美味しく仕上がります。





お知らせ・イベント

TOPページへ
(c)tochigi-tv