■番組で紹介したレシピ 「高原ほうれん草のご馳走サラダ」(2人前) |
「高原ほうれん草のご馳走サラダ」(2人前)
高原ほうれん草 半束
キュウリ(お好みで)半本
トマト(お好みで) 半個
生ハム 適量
バゲット 適量
くるみ 適量
(ドレッシング)
マヨネーズ 20g
ヨーグルト 20g
粉チーズ 5g
おろしにんにく 少々
塩、コショウ 適量
? ドレッシングの材料をすべて混ぜる。
? 高原ほうれん草は5分程、流水にさらしてから
水を切り5センチ位に切る。
? トマト、キュウリはそれぞれ同じ位の大きさにカットする。
? バゲットを一口大に切り軽くオーブントースターで焼く。
? 高原ほうれん草、トマト、キュウリを盛り付け
その上に生ハムとバゲットをバランスよくのせる。
? クルミをトッピングする