お知らせ・イベント



番組で紹介したレシピ 「高原ほうれん草のご馳走サラダ」(2人前)

「高原ほうれん草のご馳走サラダ」(2人前)

高原ほうれん草   半束

キュウリ(お好みで)半本

トマト(お好みで) 半個

生ハム       適量

バゲット      適量

くるみ       適量

 

(ドレッシング)

マヨネーズ   20g

ヨーグルト   20g

粉チーズ    5g

おろしにんにく 少々

塩、コショウ  適量

 

? ドレッシングの材料をすべて混ぜる。

? 高原ほうれん草は5分程、流水にさらしてから

  水を切り5センチ位に切る。

? トマト、キュウリはそれぞれ同じ位の大きさにカットする。

? バゲットを一口大に切り軽くオーブントースターで焼く。

? 高原ほうれん草、トマト、キュウリを盛り付け

  その上に生ハムとバゲットをバランスよくのせる。

? クルミをトッピングする





お知らせ・イベント

TOPページへ
(c)tochigi-tv