とちテレアナウンサーブログ

2018年04月26日(木)

目指せ、栃木プロ!

那須ブラーゼンの吉田選手とだいじさんと。

那須ブラーゼンの吉田選手とだいじさんと。

差し入れの手作りプリンでハイテンション!

差し入れの手作りプリンでハイテンション!

美味しすぎてこんなどや顔・・・。

美味しすぎてこんなどや顔・・・。

初めて食べた「つけうどん」。

初めて食べた「つけうどん」。

先日のイブニング6plusでは、県内のプロスポーツを応援するコーナー「Go!ProPlus」で吉田悠人選手がいらっしゃいました!

なんと!!料理が趣味の吉田選手から手作りプリンを頂きました!気になるお味は・・・最高でしたよ!控えめな甘さ、とろける食感・・・たまりません!
自炊を全くせず、キッチンのIHのスペースが物置と化している私。心から尊敬した瞬間でもありました。

そして!
いつかのランチでは、飯島アナおすすめの「うどんのお宿」さんに。場所はとちテレの近く。東武宇都宮が最寄り駅です!
お店に入ると、お店の方の第一声。
「いつもイブ6、観ていますよ〜!」
びっくりしました、本当にありがたいです。
ということは、今日放送された私のミスも観てくださっているんでしょうか・・・改めて気を引き締めます・・・っ!猛省。

初めて頂いた「肉汁つけうどん」は、スルスルと食べやすいちょうどいい太さ。つけ汁も濃厚で、いくらでも食べられちゃいます!つけうどんって栃木の南部などで食べられているものなんですね。

栃木は麺類もとても美味しいと、イブ6plusの視聴者さんからのメッセージで知りました。いつもメッセージを送ってくださり、ありがとうございます!毎日、視聴者さんからもたくさん勉強させていただいています。

栃木ビギナーですが、これから少しずつ栃木を知っていきたいです。目指せ、栃木プロ!

2018年05月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール

中矢 邦子(なかや くにこ)

■氏名:中矢 邦子(なかや くにこ)
■誕生日:10月16日
■出身地:神奈川県横須賀市
■趣味:
 ドライブ(大きめのワンボックスカーも大丈夫!)
 コンビニの新商品チェック(大学時代、4年間コンビニ店員でした)
■特技:
 利き牛丼(ツユと肉質の違いがポイント)<...

詳しいプロフィールはこちら

アナウンサーブログ一覧

最新のブログスレッド

  • SOUND30
  • とちテレアプリ投稿ギャラリー
  • とちテレSHOP
  • とちぎテレビサービス
  • 海と日本PROJECT
  • ダイドー祭りドットコム2016 日本の祭り