×
Menu

とちテレ

とちぎテレビ番組のご案内TV PROGRAM GUIDE

NEZAS Presents 「清水麻璃亜のシミズキッチンTV」

※とちぎテレビ「イブ6+(イブロクプラス)」内での放送は終了致しました。
※現在はYouTube「とちテレアーカイブチャンネル」にてご視聴いただけます。
 
 
NEZAS Presents 「清水麻璃亜のシミズキッチンTV」
出演は調理師免許を持つタレントの清水麻璃亜さん!YouTubeでも配信!

 
 

料理を通じて地域の食材への理解を深める、「清水麻璃亜のシミズキッチンTV!」
調理師免許を持つ、タレントの清水麻璃亜さんがとちぎの食をみなさんにお届けします!

 

 
番組はYouTube「とちテレアーカイブチャンネル」でも配信されます!

 


 
   
【番組概要】
番組名:「イブ6+(イブロクプラス)」
コーナー名:NEZAS Presents 「清水麻璃亜のシミズキッチンTV」(コーナー放送終了)
放送日時:YouTube「とちテレアーカイブチャンネル」にて配信中
番組後援:栃木県
番組協力:JA全農とちぎ

 
【過去の放送の食材】
3月のメニュー
キュウリ韓国風
・キュウリ・3本
・ニンニク・ショウガ・1カケ
・ネギ5cm
・しょう油・小さじ2
・塩・小さじ1
・白ゴマ・大さじ2
・ゴマ油・大さじ1
・唐辛子・適量
 
2月のメニュー
とちおとめサンド
・とちおとめ・12個
・食パン・8枚(8枚切り)
・生クリーム・1カップ
・グラニュー糖・20g
 
1月のメニュー
かんたんステーキソース
・しょう油・1カップ
・レモン果汁・1/2カップ
・酢・1/2カップ
・みりん・大さじ1
・玉ネギ・1個
・りんご・1/4個
・ニンニク・3カケ
 
12月のメニュー
卵でつくるネギ焼き
・ネギ・1本(100g)
・卵・3個
・中農ソース・大さじ4
・サラダ油・大さじ1
 
11月のメニュー
豚肉とキノコの煮物
・豚ばら肉・200g
・ネギ・100g
・シメジ・50g
・豆腐・1/2丁
・しょう油・大さじ3
・砂糖・酒・水・大さじ2
 
10月のメニュー
黒酢酢豚
・豚モモ肉・200g
・黒酢・1/8カップ
・玉ネギ・150g
・パプリカ・適量
・しょう油・大さじ3
・砂糖・みりん・大さじ2
・酒・大さじ1
・卵・1個
・片栗粉・大さじ2
 
9月のメニュー
梨のムース
・梨・300g
・生クリーム・130g
・白ワイン・大さじ1
・レモン果汁・小さじ1
・ゼラチン・10g
・グラニュー糖・20g
・水・50?
・ミントの葉・適量
 
8月のメニュー
アスパラのポタージュ
・アスパラガス・100g
・玉ネギ・100g
・バター・20g
・小麦粉・大さじ1と1/2
・牛乳・1カップ
・水・1カップ
・コンソメ1個
・クラッカー・適量
 
7月のメニュー
ナスとキノコのスープご飯
・ナス・1本
・ニンジン・50g
・シメジ・エリンギ・えのき茸・50g
・豚ばら肉・50g
・ご飯・320g
・卵・2個
・万能ネギ・適量
・出汁・500cc
 
6月のメニュー
とちぎ霧降高原牛を使ったビーフストロガノフ
・牛肩ロース・150g
・玉ネギ・半分(100g)
・マッシュルーム・100g
・バター・30g
・サワークリーム・60g
・コンソメ顆粒・大さじ1
・塩・ブラックペッパー・薄力粉・パセリ・適量
 
 
5月のメニュー
アミーゴサラダ
・トマト・1個
・キュウリ・1本
・コーン・小1缶
・マヨネーズ・タバスコ・七味唐辛子・ブラックペッパー・適量
 
白身魚のムニエル
・白身魚・2切れ
・トマト・1.5個
・強力粉・適量
・バター・10g
・バルサミコ酢・大さじ2
・オリーブオイル・適量
・バジル・2枚
 
4月のメニュー
ニラの油揚げ餃子
・油揚げ・4枚
・豚ひき肉・160g
・ニラ・60g
・キャベツ160g
・ニンジン60g
・タケノコ60g
・干しシイタケ4枚
 
ニラとシメジのパスタ
・ベーコン100g
・ニラ・1.5把
・タマネギ・200g
・シメジ・150g
・白ワイン・1/2カップ
・コンソメ・3個
・卵・2個
・パスタ320g
・唐辛子・1本