×
Menu

とちテレ

お知らせ・イベント情報一覧INFORMATION

番組で紹介したレシピ 「高原ほうれん草のご馳走サラダ」(2人前)

「高原ほうれん草のご馳走サラダ」(2人前)
高原ほうれん草   半束
キュウリ(お好みで)半本
トマト(お好みで) 半個
生ハム       適量
バゲット      適量
くるみ       適量
 
(ドレッシング)
マヨネーズ   20g
ヨーグルト   20g
粉チーズ    5g
おろしにんにく 少々
塩、コショウ  適量
 
? ドレッシングの材料をすべて混ぜる。
? 高原ほうれん草は5分程、流水にさらしてから
  水を切り5センチ位に切る。
? トマト、キュウリはそれぞれ同じ位の大きさにカットする。
? バゲットを一口大に切り軽くオーブントースターで焼く。
? 高原ほうれん草、トマト、キュウリを盛り付け
  その上に生ハムとバゲットをバランスよくのせる。
? クルミをトッピングする