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銀シャリのシャリのおとも レシピ #5-1 せいろ蒸し

 
 
■せいろ蒸し
材料
とちぎ和牛薄切り肉
もやし
パプリカ
エリンギ
水菜
白菜
 
調味料
料理酒
食べる時にポン酢など
 
作り方
,擦い蹐硫爾涼覆法∪擇辰震邵擇汎をのせる。
¬舷瓩に入れた料理酒を、全体にふきつける。
上の段にステーキのつけ合わせの野菜(じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ミニ玉ねぎ等)をのせる。
て鹵覆砲靴鴇す。火を調整しながら15分ほど。
ゾしあがったら、ポン酢などでいただく。

銀シャリのシャリのおとも レシピ #4-2 いちご羊羹トースト

 
 
■いちご羊羹トースト
材料
いちご羊羹
食パン
バター
(※生産者の「とちおとめ苺ようかん」は、宇都宮市上河内町にある「JAグリーンかみかわち」で購入可)
 
作り方
.僖鵑縫丱拭爾鬚未襦
薄く切ったいちご羊羹を並べ、トーストする。

銀シャリのシャリのおとも レシピ #4-1 いちごジュース

 
 
■いちごジュース
材料
とちおとめ・スカイベリーをお好みの量
牛乳

作り方
いちごはヘタをとり、牛乳と一緒にミキサーへ。

銀シャリのシャリのおとも レシピ #3-2 ローストビーフ

 
 
■ローストビーフ

材料
霧降高原牛ももブロック(常温に戻したもの)
 
調味料
塩こしょう
 
作り方
‘に塩こしょうまぶす。
▲ーブン120℃に温めて、厚さ4僂世37分焼く。(※厚さでオーブン時間を調整する。)
焼きあがったらそのままにして、冷えてから取り出す。(※余熱で中まで火を通す)
ぅ薀奪廚鬚靴椴簑庫で寝かせる。落ち着かせてから切る。

銀シャリのシャリのおとも レシピ #3-1 すきやき

 
 
■すきやき
材料
すきやき用の霧降高原牛
ねぎ
白菜
春菊
しいたけ
しらたき
焼豆腐
 
調味料
わりした
牛脂
食べる時:生卵


作り方
ゝ躬蕕鯏監蕕砲泙鵑戮鵑覆ひいて、鍋を熱し、わりした少量入れ、常温にした肉を焼く。さっと焼いて熱い内に食べる。
¬邵據肉を入れて火を通す。
小皿に生卵を割り入れ、食す。

銀シャリのシャリのおとも レシピ #2-3 豚の角煮

 
 
■豚の角煮
材料
とちぎゆめポークブロック500gほど

調味料
(煮る時に使う)しょうゆ、砂糖、みりん、酒、角煮のたれも少々)
 
作り方
.屮蹈奪を油をひかずにフライパンで焼き、油を捨てる。
厚底の鍋にくず野菜(ネギ、しょうが、にんじん等)と水を入れ、
そこに肉を入れて、クッキングシートを上にのせて1時間ほどゆでる。
ぅ屮蹈奪を取り出して水道水で洗う。
タべやすいサイズに切り、厚底鍋に調味料を入れ、煮込む。
β膾と卵は別ゆで後、合わせる。
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