和牛甲子園出場生徒が育てた「とちぎ和牛」提供スタート
栃木県内で農畜産業を学ぶ高校生たちが丹精込めて育てた自慢の肉が、飲食店に提供されました。
鹿沼南高校の生徒たちが丹精込めて育てた和牛が県内で焼肉店を展開する「大陸食道」で提供されています。
提供されたのは和牛の肉質などを競う高校生の全国大会「和牛甲子園」に出品された牛肉です。
和牛甲子園は、和牛の生産者を目指す高校生の意欲と技術の向上を図ることを目的にJA全農が開催しているもので今回、栃木県からは農畜産業などを学ぶ6つの高校が参加しました。
※那須拓陽 矢板 宇都宮白楊 真岡北陵 鹿沼南 栃木農業
この日は、店で生徒たちが客一人一人に自慢の肉をPRしました。
大陸食道での鹿沼南高校の生徒が手掛けた和牛の提供は2月末までの予定で、なくなり次第、販売を終了するということです。
鹿沼南高校の生徒たちが丹精込めて育てた和牛が県内で焼肉店を展開する「大陸食道」で提供されています。
提供されたのは和牛の肉質などを競う高校生の全国大会「和牛甲子園」に出品された牛肉です。
和牛甲子園は、和牛の生産者を目指す高校生の意欲と技術の向上を図ることを目的にJA全農が開催しているもので今回、栃木県からは農畜産業などを学ぶ6つの高校が参加しました。
※那須拓陽 矢板 宇都宮白楊 真岡北陵 鹿沼南 栃木農業
この日は、店で生徒たちが客一人一人に自慢の肉をPRしました。
大陸食道での鹿沼南高校の生徒が手掛けた和牛の提供は2月末までの予定で、なくなり次第、販売を終了するということです。
